О бурятских буузах рассказали в телепрограмме «Жить здорово»

Бурятское национальное блюдо буузы попало в эфир популярной телепередачи «Жить здорово», которую показывают по Первому каналу по будням в первой половине дня. Продукт попал под прицелы телекамер в рубрике «Вкусы России».

   
   

Блюдо Елене Малышевой и другим ведущим представила жительница Бурятии Сирафима Раднаева, которая занимается управлением кафе, специализирующемся на бурятской кухне. Она рассказала о секретах приготовления бууз и особенностях готовки фарша для начинки: например, лука нужно добавлять совсем немного, чтобы н перебить вкус мяса. Также нужно добавить немного чёрного перца и соли. Затем Сирафима показала, как правильно есть буузы, и угостила ими ведущих и часть зрителей в студии.

При разборе состава блюда, ведущие рассказали, что в буузах много белка, который участвует в строении мышц, способствует укреплению иммунитета и помогает пищеварению.