208

Первый частный музей Льва Бардамова в Улан-Удэ закрывается из-за COVID-19

Улан-Удэ, 4 ноября - АиФ Бурятия.

В Улан-Удэ закрывается первый частный музей, организованный местным меценатом Львом Бардамовым. Этой новостью предприниматель поделился со своими подписчиками в соцсетях.

Решение закрыть музей, было продиктовано непростой эпидобстановкой из-за пандемии коронавируса. По мнению Льва Бардамова, сложившаяся ситуация с безработицей, увольнениями и кризисом е даст местному населению возможности посещать учреждения культуры. Однако, бизнесмен не ставит на этом окончательную точку. Он заявил, что в планах возобновить проведение выставок.

Прежде чем попрощаться с посетителями, по старой традиции, основатель музея рассказал еще об одной выдающейся художнице, заслуженном деятеле искусств Бурятской АССР Неволиной Евгении Иннокентьевне. Он рассказал, что работы художницы находятся в республиканском художественном музее им. Ц. С. Сампилова. А также отметил, что более 250 произведений хранятся в его личной галерее. На публикованных фотографиях запечатлены некоторые экспонаты из его коллекции: фарфоровая статуэтка (Хайтинский фарфоровый завод 1960 год), портрет Неволиной Е. И. художника Окладникова А. А., 1939 год.

В завершении своего поста Лев Бардамов добавил: «Океан извинений, перед нашими художниками и перед всеми нашими земляками и гостями нашего города, что не успел провести выставку посвящённую народному художнику Неволиной Е. И. в этом году». Кроме этого, меценат сообщил, что в галерее побывали невестка Любовь Георгиевна Окладникова и ее внука из Екатеринбурга.

Напомним, что первый частный музей открыл свои двери 31 марта 2017 года. За это время в стенах галереи успело пройти много выставок, жители и гости города познакомились с многими деятелями искусств.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах