Примерное время чтения: 2 минуты
108

Продолжат ли работать в Бурятии торговые сети с иностранным участием?

Категория:  Экономика
Ответ редакции
Фото: АиФ/ Анна Попова

На фоне все новых сообщений о санкциях жители республики интересуются, не уйдут ли из региона торговые сети с иностранным участием? «АиФ в Бурятии» постарался разобраться в ситуации.

По данным из открытых источников, в сфере розничной торговли (супермаркеты) и общественного питания в республике действуют следующие торговые сети, имеющие связи за рубежом:

дискаунтер Fix Price (международная сеть магазинов низких фиксированных цен, работает в России, Беларуси, Казахстане, Киргизии, Латвии и Грузии),
а также американские сеть кафе мороженого «Баскин Роббинс» и ресторанов быстрого питания KFC.

На сайтах компаний информации о каких-либо ограничениях нет.

В «Роспотребнадзоре» посоветовали позвонить в минпромторг республики, а там предложили обратиться за комментариями в оперативный штаб по поддержке экономики, созданный ранее. Как сообщили «АиФ» в пресс-службе правительства республики, на заседании штаба руководители пищевых предприятий и торговых сетей заверили что дефицита товаров, особенно, социально-значимых, в республике не будет.

«Сегодня мы находимся в ручном управлении компанией. Ежечасно ситуация меняется, поставщики меняют условия. Подорожали транспортные расходы, возникли проблемы с логистикой. Повышение цен есть. Это связано и с ростом цен у поставщиков, и с ростом транспортных расходов. Мы не спекулируем, мы работаем в тех условиях, которые складываются», - отмечает управляющий директор одной из крупнейших торговых сетей Бурятии Раиса Бредний

Во встрече также участвовали представители кредитных организаций и крупных промышленных предприятий. Последние фиксируют рост цен на сырьё и опасаются за своевременность поставок импортных запчастей для оборудования.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах