(обновлено )
Примерное время чтения: 2 минуты
613

Вертолет Ми-8 разбился в Улан-Удэ 16 декабря. Что известно на данный момент

Категория:  Общество
Ответ редакции
Фото: правительство республики Бурятия

В аэропорту «Байкал» столицы Бурятии Улан-Удэ днем 16 декабря разбился вертолет Ми-8, сообщили bur.aif.ru в правительстве республики. Известно, что на борту был опытный экипаж, задача которого – перегнать готовую машину заказчику.

В основном такие вертолеты Улан-Удэнский авиазавод производит для нужд армии и МЧС. Спасателей, делегация которых была на предприятии накануне, 15 декабря, особенно заинтересовали арктические модели, способные выполнять беспосадочные перелеты на дальние расстояния в условиях полярной ночи. Особо было отмечено, что транспорт этот очень надежный (и в этом никто не сомневается). 

Что же произошло в аэропорту Улан-Удэ 16 декабря?  В подробностях предстоит разобраться следствию, кому предназначалась машина, также не сообщается.

У вертолета, прилетевшего из аэропорта «Восточный», где базируются машины Улан-Удэнского авиазавода, взорвался двигатель. Что стало тому причиной, пока неизвестно, все склоняются к версии о технической неисправности.

Все три находившихся на борту летчика погибли, жертв среди жителей города нет. 
  
«Причины случившегося выясняются, предварительно, это либо техническая неисправность, либо ошибка экипажа, поскольку вертолет уже практически совершил посадку, - отметил глава Бурятии. -  Сейчас работают все службы. Вся дополнительная информация будет представлена.

Также заявлено, что семьям погибших членов экипажа вертолета МИ-8 будет выплачена материальная помощь в размере 1 млн руб. Свою выплату сделает также и авиазавод.  

Напомним, в ноябре в Иркутске при похожих обстоятельствах, во время приемки, разбился истребитель, произведенный авиакомпанией «Иркут». По стечению обстоятельств, жертв среди гражданского населения, как и в этом случае, не было.   

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах