Примерное время чтения: 5 минут
5892

За что в Москве обезглавили травматолога из Бурятии?

Категория:  Общество
Ответ редакции
Первый обезглавленный труп нашли в парке.
Первый обезглавленный труп нашли в парке. Фото: Прокуратура Московской области

Настоящий триллер развернулся в Москве 12 сентября. Одного за другим нашли тела двух обезглавленных мужчин. Один из них был сразу опознан – это известный травматолог из Национального медицинского исследовательского центра им. Приорова Доржо-Цырен Аюшеев. За что в Москве обезглавили травматолога из Бурятии?

Обезглавили двух человек в Москве

Утро 12 сентября началось у московских полицейских с настоящей жути. В парке «Дружба» (это на севере Москвы, недалеко от метро «Речной вокзал») нашли обезглавленное тело. А рядом, в луже крови – саму голову. Это обнаружила охрана парка.  

«Рано утром в парковой зоне вблизи ул. Фестивальная обнаружено тело мужчины с отчлененной головой», - коротко сообщила пресс-служба МВД по городу Москве.

Но эта находка оказалась не единственной. 

«В квартире жилого дома на улице Фестивальная обнаружено тело еще одного мужчины с признаками насильственной смерти, - это  сообщение появилось буквально сразу же. - Прокуратура Москвы контролирует принятие решения о возбуждении уголовного дела по факту убийства».

Врач Доржо Аюшеев.
Врач Доржо Аюшеев. Фото: НМИЦ травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова

Кто такой врач Доржо-Цырен Аюшеев

От первого погибшего до высотки на улице Фестивальной прошли по кровавому следу. Дверь, как сообщает aif.ru, помогла открыть племянница хозяина квартиры – известного врача-травматолога, специалиста по эндопротезированию суставов Доржо-Цырена Аюшеева. С врачом расправились тем же изуверским способом, нанеся ему множество колото-резаных ран. Жестоко убитому доктору было 56 лет, он практиковал в Национальном медицинском исследовательском центре им. Приорова, имел много благодарных пациентов, так как брался за самые сложные случаи, связанные с переломами шейки бедра. Был редким специалистом в своём деле, занимался и наукой. Жил одиноко.   
Вполне очевидно, что обе жертвы погибли в этой квартире, а второй погибший был гостем Аюшеева – на следующий день у эндопротезиста был куплен билет на утренний рейс в Улан-Удэ. Имя гостя пока не установлено, известно, что он монголоидной внешности. Вполне вероятно, что это мог быть земляк Аюшеева. 

Доктор родился в небольшой деревушке в Иволгинском районе республики, в селе Хурамши до сих пор живут его родственники, о которых врач не забывал. Окончив местную школу, уехал учиться в мединститут в Барнаул, а потом пошёл вверх по карьерной лестнице. Талантливого врача заметили. В биографии Доржо-Цырена Аюшеева была и поездка на СВО, где в госпитале он помогал военным. А приезжая на отдых, по возможности консультировал односельчан.  

Что за палач обезглавил двух человек в Москве   

Что касается палача, который обезглавил в Москве двух человек, то его задержали по горячим следам, тем же вечером. Иначе и быть не могло – парень с кровавой ношей прошёл под десятками камер, пока тащил тело второго убитого в парк.  

«Московские полицейские в кратчайшие сроки задержали подозреваемого в двойном убийстве двух человек на улице Фестивальная, - отмечают в пресс-службе ГУ МВД по городу Москве. - Мужчина 2000 года рождения задержан в городе Зеленограде. Для установления личности и задержания злоумышленника полицейским понадобилось менее суток».

СМИ сообщают о том, что 23-летний палач только за два до этого вернулся в столицу из родного Узбекистана. Про него в СМИ сообщают разное, однако на причины жестокого убийства на улице Фестивальной в Москве это следов не проливает. Ясно, что мужчина был в состоянии крайней ярости и не владел собой. Его, само собой, ждут психиатрическая экспертиза и, скорее всего, лечебница. Версий же убийства двух человек и как палач появился на месте трагедии  может быть много – от внезапной неприязни до внезапного же помешательства. Могут быть между ними и вполне логичные варианты – от мести, заказа до ритуальной смерти от фанатика. Во многом это зависит также и от личности гостя Доржо-Цырена Аюшеева. 

В любом случае убийство травматолога Доржо Аюшеева – это потеря для современной хирургии. В СК завели дело по статье за убийство.         

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах