aif.ru counter
185

Родные пропавших пилотов объявили вознаграждение за розыск Ан-2 в Бурятии

Сюжет Поиски Ан-2 в Бурятии

Родные пилотов пропавшего в Бурятии Ан-2 объявили вознаграждение за информацию о нём. 

Они обратились к жителям Бурятии и Иркутской области через Instagram с просьбой помочь в поисках своих близких.  Семьи пилотов заявили, что готовы заплатить сто тысяч рублей тем, кто сможет помочь отыскать пропавший самолёт или сообщить о его местонахождении. В первую очередь обращение было адресовано охотникам, грибникам, сборщикам кедровых орехов и местным жителям, которые хорошо знают местность и могли видеть самолёт незадолго до пропажи.  

Людей, обладающих информацией, которая может помочь в поисках воздушного судна, просят позвонить по телефонам 8-919-375-85-80 (Галина) или 8-918-961-06-98 (Зинаида). 
На борту пропавшего 19 августа Ан-2 находилось шесть человек - Виталий Мациевский, Николай Ушаков, Олег Боев, Андрей Никитушкин, Павел Побокин и Эдуард Понеделков. Все шестеро - опытные пилоты. 

Супруга Андрея Никитушкина Галина Максимова рассказала корреспонденту «АиФ-Бурятия», что её муж - опытный пилот, который увлёкся воздушным делом ещё в школе и сделал любимое занятие своей работой, закончив лётное училище. В местности, где пропал самолёт, Андрей Никитушкин уже бывал - в 2019 году он участвовал в опылении территории Тункинского и Окинского районов Бурятии от химикатов. Дома мужчину ждут 19-летний сын, супруга, брат и другие родственники. Мама Андрея сына умерла 13 августа. 

Семьи пилотов намерены искать своих близких до победного. В первую очередь, их беспокоит снижение количества поисковых судов и наземных отрядов, которые искали Ан-2. Каждый день им присылают отчёты о поисках, и если в начале августа в поисках участвовали пять вертолётов и самолётов, то сейчас - один-два, поэтому родственники сами нанимают людей для поисков. Иногда они координируют свои маршруты с официальными поисками, иногда - ориентируются на показания очевидцев. 

«Бывают минуты отчаяния, когда кажется, что всё это уже бессмысленно, - говорит Галина Максимова. - Но мы просто не имеем права сдаться, будем искать, пока есть шанс, что родные живы и пока ещё не совсем похолодало». 

Кстати, 28 августа прошло ровно 40 дней с момента исчезновения Ан-2. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах