Примерное время чтения: 3 минуты
1660

Целился в любовника – попал в ребёнка. Отчим стрелял по пасынкам в Бурятии

Основным подозреваемым в покушении на убийство мальчиков стал их 29-летний отчим.
Основным подозреваемым в покушении на убийство мальчиков стал их 29-летний отчим. СУ СК РФ по Бурятии

В ночь на 14 февраля в Петропавловскую центральную районную больницу доставили двух подростков из села Оер Джидинского района в возрасте 16 и 14 лет с огнестрельными ранениями ног. Шоком оказалось то, что основным подозреваемым в покушении на убийство мальчиков стал их 29-летний отчим. А началось всё с ревности к их матери. Подробности – в материале «АиФ Бурятия».

Хотели защитить мать

Мужчина уже давно начал подозревать, что сожительница не верна ему, и случай, который произошел 13 февраля, стал последней каплей.

По версии следствия, женщина ушла к сестре, чтобы помочь ей затопить печь. Тем временем ревнивец вернулся домой пьяным и, не застав возлюбленную дома, тут же нарисовал в своём воображении картины адюльтера. Он схватил ружьё и отправился её искать. Дети почуяли неладное и пошли за отчимом, чтобы при необходимости защитить мать.

Ревнивец быстро нашел сожительницу у сестры, после чего они вышли во двор и начали ссориться.

Старший сын бросился на помощь, но в темноте отчим подумал, что это и есть тот самый любовник, и выстрелил из ружья ребёнку по ногам. 

Воспользовавшись секундным замешательством его младший брат вместе с мамой принялись вырывать ружье из рук дебошира. В пылу потасовки мужчина ещё раз нажал на курок, на этот раз попав по ногам второго подростка. 

По данным полиции, семья не состояла на профилактическом учете, и до этого ни разу не попадала в поле зрения правоохранительных органов.

После внезапной перестрелки ревнивый сожитель попытался скрыться, но его задержали. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. Решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу.

По данным полиции, семья не состояла на профилактическом учете, и до этого ни разу не попадала в поле зрения правоохранительных органов.

«Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Бурятии Сухорукову В.В. представить доклад о ситуации, - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по республике.  - Ход расследования поставлен на контроль в центральном аппарате следственного комитета».

Помочь могут в Москве

Первую помощь пострадавшим подросткам оказали в Петропавловской ЦРБ.

Хирург Ж. С. Иванов рассказал, что мальчики поступили в больницу в тяжёлом состоянии и были госпитализированы в палату интенсивной терапии. Им провели иммобилизацию конечностей лестничной шиной и наложили давящую хирургическую повязку. 

После консультации с врачами ДРКБ пострадавших направили в Улан-Удэ бортом санавиации. В больнице мальчикам провели экстренную операцию по восстановлению функции ног.

«Старшему подростку, у которого более тяжёлая травма, была проведена операция бригадой в составе сосудистых хирургов, травматологов, – рассказал главврач ДРКБ Анатолий Дмитриев. – Было восстановлено кровообращение нижних конечностей, так как повреждены обе артерии и  нервный пучок. Затем наложили аппарат наружной фиксации. У младшего травма чуть полегче: диагностированы многооскольчатые переломы. Ему также установили аппарат наружной фиксации».

Поскольку повреждения у ребят серьёзные, медики опасаются вероятных осложнений. Это риск кровотечения, большой воспалительный процесс, который может привести к гангрене, и вероятный тромбоз сосудов. Врачи из Улан-Удэ держат связь с московскими коллегами, и при необходимости пациентам смогут помочь в столичной клинике. Но пока они транспортабельны, и помощь оказывается на месте. Власти республики уже выразили готовность выделить самолёт для транспортировки пострадавших.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах