Примерное время чтения: 2 минуты
106

Гражданина Китая и бурятского бизнесмена судят за контрабанду леса

В Улан-Удэ за контрабанду леса судят местного предпринимателя и гражданина КНР, рассказали в пресс-службе Восточного управления Следственного комитета на транспорте.

По версии следствия, с июня по июль 2020 г. генеральный директор одного из ООО, действуя в сговоре с гражданином КНР, незаконно вывезли в Китай пиломатериалы на сумму более 1,6 млн. рублей. В таможенные декларации они внесли недостоверные сведения о продавце и производителе леса. Попытку вывезти еще более 200 кубометров лесоматериалов на сумму свыше 2,4 млн. рублей пресекли сотрудники таможенного поста в Наушках.

На партнеров завели уголовное дело по статье 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов). Российского участника схемы также обвиняют в применении насилия к представителю власти.

Как сообщили в СК, в марте 2021 г., когда в помещении фирмы проходил обыск, недовольный этим генеральный директор «нанес должностному лицу таможенного органа… несколько ударов в область грудной клетки, причинив ему физическую боль».

Похожие материалы: 


Бурятский бизнесмен попался на контрабанде леса

Гражданин Китая нелегально вывез из Бурятии древесину на 5 миллионов рублей

Гражданин Монголии хотел нелегально провезти в Бурятию 21 килограмм мяса

В Бурятии гендиректора фирмы обвиняют в контрабанде леса в Китай

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах