Примерное время чтения: 1 минута
244

Следователям пришлось ехать до места преступления сотни километров

Баунтовский эвенкийский район, 1 августа - АиФ Бурятия.

В Баунтовском районе следователям пришлось преодолеть до места преступления несколько сотен километров, рассказали bur.aif.ru в пресс-службе ведомства.

Поводом для выезда стало убийство, которое произошло в отдаленной местности в 350 км от с. Багдарин. Там две группы мужчин, приехавших из разных районов республики, занимались нелегальной добычей нефрита в русле реки Ципа. В ночь на 23 июля они совместно распивали спиртное, после чего разошлись на ночлег. Однако позже один из них пришел в соседний лагерь, разбудил недавнего собутыльника и стал требовать спиртного. 54-летний мужчина несколько раз ударил ночного гостя ножом, отчего тот скончался. Убитому был 41 год.

Наутро напарники убитого спустились по реке в третий лагерь, где имелась спутниковая связь. Следственно-оперативной группе пришлось сначала доехать до с. Россошино, а оттуда еще спускаться на лодке по рекам Амалат и Ципа около 240 км. На место они прибыли только 25 июля.

Подозреваемый рассказал, что убитый напал на него с топором, однако следователи установили, что топор был вложен в руку убитого уже после смерти. Позже эти выводы подтвердили свидетели. Тогда подозреваемый признался, что убил безоружного и пытался инсценировать нападение.

Вместе с задержанным и телом покойного следователи отправились в обратный путь. Подозреваемому предъявлено обвинение, решается вопрос о его заключении под стражу.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах