aif.ru counter
3071

Министр экономики Бурятии извинилась в соцсетях за неосторожную фразу

Бурятия, 28 мая - АиФ Бурятия.

Бурятскому министру экономики пришлось извиняться в соцсетях из-за неосторожной фразы, вырванной из контекста.

Негативные комментарии со стороны жителей Бурятии в соцсетях «посыпались» на Екатерину Кочетову после публикации 28 мая телеканалом «Ариг Ус» материала о заседании комитета Народного Хурала по бюджету, налогам и финансам.

Как рассказали журналисты, депутаты и члены правительства обсуждали последствия пандемии, и один из депутатов – Игорь Бобков – поднял проблему отсутствия у населения денег. По его словам, даже несмотря на то, что продовольствие в республике есть, перспектива голода среди жителей республики остаётся, так как денег у людей нет, а о бесплатной раздаче продуктов супермаркетами речь пока не идёт.

На это министр экономики Бурятии возразила, что в регионе жителям оказываются все меры поддержки как по линии федерального, так и по линии республиканского бюджетов, поэтому неправильно говорить о том, что у населения нет денег. Свою позицию она аргументировала фразой: «Никто ещё у нас с голоду не умер». В ответ депутат возразил, что чиновница основывается на своём достатке и живёт не на 12 тысяч рублей прожиточного минимума.

Фраза про голод и деньги со стороны министра вызвала бурную реакцию у пользователей социальных сетей. Они начали писать негативные комментарии к материалу в социальных сетях. Одни предлагали уволить чиновницу, заявляя, что она далека от народа, а также советовали ей посмотреть, как живут бедные семьи и старики. Другие рассказывали свои финансовые истории и предлагали женщине пожить на ту же сумму. А третьи предположили, что «от голода ещё никто не умер» лишь благодаря помощи волонтёров и неравнодушных людей.

Екатерине Кочетовой пришлось прояснить ситуацию и извиниться перед людьми. На своей странице в Facebook она опубликовала пост, в котором изложила свою версию произошедшего на заседании и заявила, что её слова оказались вырванными из контекста. По её словам, депутат Игорь Бобков на заседании вносил панические призывы, заявляя, что «люди умирают с голода и ничего для этого не предпринимается». В ответ на эмоциональные высказывания народного избранника министр рассказала более чем о сотне видов поддержки в регионе, и её фраза «никто не умер» подразумевала то, что все эти меры были введены своевременно. Также чиновница извинилась перед людьми, которые оказались в сложной ситуации и которых её слова задели.

Екатерину Кочетову назначили министром экономики Бурятии в начале марта 2020 года. Ранее она занимала должность замминистра промышленности и торговли республики.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах