Примерное время чтения: 6 минут
1615

«Мне 40, я – ждуля». Сибирячка бросила 4 детей и вышла замуж за заключённого

Людмила будет ждать мужа из колонии.
Людмила будет ждать мужа из колонии. кадр видео

«Меня зовут Людмила, мне 40 лет, и я ждуля». Сибирячка бросила четверых детей, чтобы жить в Чите, рядом с колонией, и временами видеться с новым мужем, с которым познакомилась в соцсетях. Её супруг отбывает уже не первый срок, впереди у него ещё 11 лет за убийство. Исповедь «заочницы» публикует телеканал «Ю» в проекте, который так и называется – «Ждули». 

«Нормальные мужики – в колонии»

Сейчас Людмила живёт в Забайкалье, рядом с местной колонией, в которой отбывает срок её новый муж. Приютила её у себя такая же «ждуля» (сама так представляется), супруга её сокамерника. Сидят их мужья по тяжёлым статьям, у самой героини – за убийство с отягчающими. Людмила устроилась в Чите – всё для того, чтобы быть рядом с 32-летним супругом. Ну или почти рядом. 

«Я говорю - "Кого убил? ". Он мне отвечает "Мужчину", - эти подробности о своём будущем муже Людмила полгода назад узнала из переписки. 

Нашёл её новый спутник жизни в соцсетях. Там же он рассказал женщине, что отсидел 4 года, а впереди ещё 11 лет.

«Я не испугалась, - говорит Людмила, - Если бы он написал, что   убил женщину, я бы, может быть, ещё отреагировала. Ну, если бы,  ребёнка, то я бы, наверное, не смогла с ним дальше общаться». 

Вскоре Сергей предложил 40-летней Людмиле выйти замуж, и она согласилась стать «ждулей». Купила белое платье, рассчиталась на работе, на сутки заглянула к родным, обняла детей. И вперед, за новым счастьем. Заключенным  разрешены свидания с жёнами.  И потом, официально замужем до этого она была один раз, и то недолго. А неофициальный брак, в котором родились трое детей, не в счёт. Как и первая любовь, благодаря которой появился на свет старший сын. 

Детей оставила на бабушку и сестру 

Конечно, вся её семья встала на дыбы. Старший сын только спросил – «Зачем?». Она ему ответила – «Чтоб было!» Отец велел вообще не появляться дома вместе с новым мужем. А, вместо того, чтобы в очередной раз выходить замуж, вспомнить о детях, которых она три года назад просто бросила дома,на Кубани, где они в то время жили, понадеявшись на родителей – 12-летнего Сашу, 9 -летнюю Валю и 4-летнего Кирилла. Старшему, Дане, тогда было уже 18. 

Но тогда, расставшись с пьющим и бьющим её мужем, женщина рванула на поиски счастья в Москву. По переписке она познакомилась с Валерием, «общий стаж» которого за решеткой был 19 лет. Четыре судимости. Правда, ко времени знакомства с ней уже освободился из заключения.  Три года прожила с ним Людмила и уверилась, что побывавшие в местах не столь отдалённых – это и есть «нормальные мужики», а те, кто на свободе – на эту роль не тянут.  Но супруг умер. 

Оставшись одна, Людмила решила не возвращаться к семье и детям в кубанскую станицу. За три года там много всего произошло – старший сын ушёл служить в армию и писал ей письма, а трое младших жили у своего отца, их опекали бабушка и тётя.

Пятнадцатилетний Саша отказывался матери даже звонить, говорил, что «она нас предала». Сама женщина считает, что ничего страшного:

«Я им звонила! Я каждую неделю по пять тысяч отправляла!», - говорит она. 

Но тут – очередное интересное знакомство в соцсетях. Сергей был участлив, заботлив, интересовался её делами и настроением. Словом, не мужчина – мечта. Правда, оказалось, что он в заключении, в лагере в Чите. И сидеть ему ещё долго. Это не остановило Людмилу. Тем более, что через месяц 15-минутных разговоров он предложил ей выйти замуж. Ну что ж… Съездив на денёк к детям в кубанский хутор, она заняла у подруги денег и уехала в Забайкалье.  

Несколько мужей и никакого счастья

Людмила родилась и выросла на севере Бурятии, в небольшом бамовском посёлке. Там же, на дискотеке, встретила парня. Дождалась его с армии и загорелась мечтами о счастливой семье. Но, узнав про беременность, молодой человек испугался и просто бросил её, старшеклассницу.  Сына Даню воспитывали бабушка с дедушкой, а их дочь начала поиски своего женского счастья.    

Спустя три года вся её семья переехала в рабочий посёлок побольше. Отец устроился машинистом на железной дороге, мать оператором в котельной, Даня пошёл в детский сад, а Людмила устроилась на работу продавцом в магазин, там она познакомилась с Владимиром, он работал водителем.

«Я посчитала, что мальчику будет лучше с бабушкой и дедушкой, тем более Даня повзрослел, - вспоминает Людмила. - Он уже понимал, что у него есть другой папа, ездил к нему в гости».

Между тем, скандалы в новой семье начались практически сразу. Людмила не устраивало, что у Владимира нет стабильной и постоянной работы. Раз в полгода он выходил подрабатывать ненадолго водителем, а потом снова сидел дома. Много пил, стал поднимать на нее руку. 

«Я надеялась, что он остепенится», - оправдывалась женщина, которая в ту пору почти всегда ходила в тщательно замазанных тональным кремом синяках.

Через 5 лет совместной жизни у них родился сын Александр. Спустя ещё 3 года - дочь Валя.  А потом и самый младший, Кирилл. Отношения между мужем и женой в многодетной семье оформлены не были. 

«Он меня начал с самого начала бить, - вспоминает Людмила. -Вся синяя была, он мне сломал руку табуреткой он меня ударил. Дети видели, как он меня бьёт. Боялась, что он оставит детей сиротами, убьёт меня».

Боялась или терпела, но они продолжали жить вместе. А когда в 2017 году родители Людмилы решили переехать в Краснодарский край, всем семейством перебрались туда. Ещё через пару лет они всё же расстались, хотя Владимир и остался в одном доме с семьей. 

Вот тут-то женщина и решила попытать счастья, отправившись в Москву к жениху «с прошлым». А после его смерти – к другому, в читинскую колонию. 

«Когда я приехала в Читу и его уже увидела, он был нежный, ласковый, весь такой любящий. Это было так приятно, - вспоминает Людмила,  - Я правильно сделала, что стала ждулей, встретила нормального любимого человека, и я надеюсь, что у нас будет крепкая и светлая нормальная семья». 

Чтобы проверить это утверждение, Людмиле надо дождаться - пока, спустя 11 лет, супруг освободится из заключения. А за это время много воды утечёт. Дети вырастут и создадут свои семьи. Молодые расписались в читинской колонии. 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах