Молодые учёные в Улан-Удэ разработали свой аналог лапши быстрого приготовления. Об этом сообщает пресс-служба сельскохозяйственной академии Бурятии.
«Суп „Шулээн“ можно легко и быстро приготовить, если свежих продуктов не окажется. Его структура, форма и питательная польза сохранятся. Такое блюдо может пользоваться популярностью как в быту, так и в экстремальных условиях», — сообщает пресс-служба.
У молодых учёных Бурятии есть много разработок, среди них: сублимированный суп шулээн, полезная леденцовая карамель с календулой и производство мясных снеков для тех, кто ведёт активный образ жизни.
Сила и смекалка. Как бурятская игра в кости стала наследием ЮНЕСКО
Стригут налысо! Какие обряды проводят в первый день рождения ребёнка в Азии
Бык и лебедь. Каких животных буряты считают своими покровителями
Вслед за солнцем! Что означает бурятский народный танец ёхор