В Бурятии с начала 2019 года у браконьеров изъяли 3,5 тонны омуля.
За прошедшие девять месяцев в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Путина-2019» полицейские выявили 79 фактов незаконной добычи нерестового омуля, сообщает 2 октября пресс-служба ГУ МВД России по Бурятии. Рыбаки незаконно добыли 3,5 тонны рыбы – это около 6,5 тысяч особей. У браконьеров изъяли 30 сетей, 20 лодок, десять лодочных моторов и 55 других орудий для вылова рыбы.
По статье 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов») правоохранители завели 32 уголовных дела. Ещё 12 дел открыли по статье 175 УК РФ за незаконное приобретение или продажу добытой преступным путём рыбы.
К примеру, в начале августа на трассе Р-258 «Байкал» рядом со станцией Боярск поймали водителя ВАЗ-2104, который без документов перевозил 61 килограмм омуля на 770 тысяч рублей. А 14 сентября на берегу Селенги рядом с селом Никольск поймали двух местных жителей, выловивших 31 килограмм байкальского эндемика. Сумма ущерба от их действий составила около 400 тысяч рублей. У них изъяли лодку, вёсла, сети и мотор.
Кроме поиска самих браконьеров на водных объектах, представители ведомств проводят рейды в местах массового отдыха, где продавцы также незаконно приторговывают омулем.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть