aif.ru counter
28

Осуждённая в Бурятии мошенница требовала перевода в колонию-поселение

pixabay.com / pixabay.com

В Бурятии осуждённая мошенница пыталась перевестись в колонию-поселение. 

С марта по октябрь 2007 года уланудэнка входила в состав банды из восьми человек, которая убила шесть владельцев квартир и выручила за продажу их жилья более 3,5 миллионов рублей, сообщает 31 августа пресс-служба республиканской прокуратуры. В 2009 году женщину осудили по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 159, п.п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на мошенничество и мошенничество в крупном размере, убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой из корыстных побуждений).

Тогда ей назначили 19 лет и восемь месяцев исправительной колонии общего режима. За то время, что уланудэнка отбывала наказание, она 13 раз привлекалась к  дисциплинарной ответственности за нарушение установленных в колонии правил. 

Тем не менее, женщина подала ходатайство в Советский районный суд, чтобы ей улучшили условия отбывания наказания и перевели в колонию-поселение. Так как её поведение не было законопослушным, оснований для перевода не было, и ей отказали. Однако осуждённая с этим не согласилась и подала апелляцию в Верховный суд Бурятии. Тот рассмотрел жалобу и также отклонил ей, отказав мошеннице в переводе. 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах