aif.ru counter
263

Сотрудников ДПС из Улан-Удэ обвиняют в вымогательстве и избиении

Улан-Удэ, 13 декабря - АиФ Бурятия.

В Улан-Удэ сотрудников ДПС обвиняют в вымогательстве и избиении.

По данным следствия, 22 ноября инспекторы дежурили в городе и остановили автомобиль иностранного производства, сообщает 13 декабря пресс-служба СУ СКР по Бурятии. Пытаясь получить у водителя взятку, они стали убеждать его, что машина якобы зарегистрирована незаконно, потому что кузов распилили при ввозе в страну, а потом собрали заново и соединили кустарной сваркой. Водителю предложили два варианта развития событий: или он платит 50 тысяч рублей, или они изымают автомобиль.

Водитель согласился с требованиями полицейских и сказал, что нужную сумму передаст его друг, владеющий автомойкой. В качестве залога инспектора забрали у мужчины паспорт и документы на автомобиль. После этого они отправились на указанную автомойку по улице Королева в Улан-Удэ и потребовали от хозяина оговоренную сумму, а также потребовали помыть служебное авто, отказавшись платить за услуги.

Сотрудники ДПС настояли, чтобы мужчина сел на заднее сидение и оставил там 50 тысяч рублей. Вместо этого он только сделал вид, что прячет деньги, чем ввёл полицейских в заблуждение. Уверенные, что получили взятку, инспектора вернули изъятые документы и собрались уезжать. В этот момент бизнесмен достал телефон и сказал, что записал разговор о получении взятки, и после этого направился в здание автомойки.

Опасаясь, что правда выплывет наружу, мужчины погнались за ним, схватили и попытались силой забрать телефон. Хозяин автомойки вырвался и поднялся в служебное помещение на втором этаже. Один из полицейских ворвался следом и вновь попытался силой отнять телефон, лишь спустя некоторое время заметив камеру видеонаблюдения, фиксировавшую происходящее. После этого нападавший скрылся.

Сейчас следователи уже завершили сбор доказательств и предъявили обоим инспекторам обвинения по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), а также по части 3 статьи 30 и пунктам «а» и «б» части 5 статьи 290 УК РФ (покушение на получение взятки, совершенное группой лиц с вымогательством взятки в значительном размере). Дело направили в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах