Примерное время чтения: 1 минута
101

Пенсионерка-инвалид осталась без единственного жилья в Улан-Удэ

Улан-Удэ (Бурятия), 26 сентября - АиФ Бурятия.

В Улан-Удэ женщина-инвалид уже третий год пытается добиться переселения из аварийного дома в нормальное жильё. В неблагоустроенной квартире женщина прожила много лет.  Об этом bur.aif.ru сообщили в пресс-службе общероссийского Народного фронта Бурятии.

«В 2015 году дом признали аварийным и должны были расселить жителей до конца 2022 года. Сотрудники администрации Октябрьского района пообещали женщине дать новое жилье, но этого не сделали», - рассказали «АиФ-Бурятия» общественники. 

В 2022 году её квартиру оценили в 700 тысяч рублей, но женщина не согласилась, так как покупала она её за миллион рублей. Чиновники подали на неё в суд и принудительно изъяли единственную квартиру. Заколотили окна и обрезали провода. В результате пенсионерка оказалась на улице.

Из-за того, что она не платила за коммунальные услуги жилья, откуда её выгнали, на её пенсию наложили арест 16 тысяч рублей. 

Женщина обращалась к депутатам и в правительство Бурятии, но ей так никто и не помог решить проблему с жильём. Активисты обратились в прокуратуру и попросили провести проверку.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах