(обновлено )
Примерное время чтения: 2 минуты
286

Проект «Брат отца» стартовал в помощь детям погибших на СВО бойцов Бурятии

Глава республики стал дядей девочки Арьяны.
Глава республики стал дядей девочки Арьяны. правительство республики Бурятия
Улан-Удэ, 10 марта - АиФ Бурятия.

В Бурятии запустили проект «Брат отца»,  задача которого - помочь детям погибших на СВО воинов, сообщили bur.aif.ru в пресс-службе правительства республики.

Преложил идею глава Бурятии Алексей Цыденов, который и стал первым участником проекта. В частности он отметил, что, несмотря на серьёзную финансовую поддержку семей военнослужащих, участвующих в СВО, со стороны государства, необходима и постоянная поддержка людей вокруг.  Это в первую очередь касается семей тех бойцов, которые погибли.

«Надо, чтоб рядом были близкие люди, к которым семья погибшего воина может обратиться за помощью, вместе провести праздники, быть более уверенным в своем будущем и в будущем своих детей. Мы с супругой взяли такую семью на поруки. Так как такое решение не на два-три месяца, а навсегда - провели дома семейный совет, - сообщил Алексей Цыденов. - У одного нашего земляка осталась жена, которая является сиротой, и дочка Арьяна, которой сейчас год и четыре месяца. В итоге мы, по сути, с Санджидмой и Арьяной стали родственниками. А у меня появилась еще одна племяшка», - рассказал о решении семейного совета глава республики.

Алексей Цыденов обратился ко всем жителям Бурятии с просьбой взять шефство над теми ребятишками, кто остался без отцов. И, надо сказать, это обращение нашло отклик в сердцах людей. Буквально через день стало известно еще о 20 семьях, которые готовы участвовать в этом проекте, заботиться о семьях участников специальной военной операции. Большая часть таких семей - обычные, среднего достатка. Но с большим запасом человечности и чуткости.   

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах