Примерное время чтения: 2 минуты
221

Сбитая при переходе в неположенном месте девушка взыскала моральный ущерб

Сбитая при переходе дороги в неположенном месте улан-удэнка взыскала с водителя компенсацию за моральный ущерб, рассказали в службе судебных приставов.

Суд постановил, что, хотя водитель не виновата в аварии, как владелец источника повышенной опасности, которым является автомобиль, она все же должна компенсировать пострадавшей моральный вред.

На момент ДТП девушка являлась выпускницей 11 класса. Моральный ущерб для нее выразился в том, что готовиться к ЕГЭ и сдавать его ей пришлось дистанционно подготовку к ним ей пришлось провести дистанционно. Очное обучение в ВУЗе тоже невозможно, т.к. пострадавшая не может, не испытывая боли, сидеть более часа.

Также одиннадцатиклассница посещала модельную школу, работала за границей моделью по контракту. Теперь же не может длительное время ходить, тем более носить обувь на каблуках. Девушка вынуждена систематически проходить обследования и проходить лечение.

Суд постановил взыскать с водителя 115 тысяч рублей в пользу взыскателя и 8 тысяч исполнительского сбора в доход государства. Приставы взыскали деньги в полном объеме.

Похожие материалы: 


Бурятский автомобилист отсудил более 200 тысяч рублей за гололёд

Улан-удэнец засудил ТСЖ за скользкую ступеньку

Верховный суд Бурятии увеличил компенсацию покусанному собаками мальчику

Фотограф отсудил 20 тысяч за незаконное использование его снимков в Бурятии

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах