Примерное время чтения: 1 минута
335

Шарпей, которому улан-удэнцы собирали деньги на операцию, оказался здоров

Улан-Удэ, 1 февраля - АиФ Бурятия.

Неожиданно закончилась история для бездомного щенка шарпея по кличке Малыш, у которого ветеринары заподозрили порок сердца. Улан-удэнцы всем миром собирали деньги на операцию для собаки, которую должны были провести в Москве.

Правда, как выяснилось на месте, никакого порока сердца у Малыша нет. Он просто подхватил пневмонию, что, в общем-то неудивительно – ведь щенок всю жизнь прожил на улице. Сейчас песик с новым именем Геннадий живет у москвички Ольги, получает необходимое лечение и ищет новую семью.  

«Неужели все зря? Нет - в той ситуации это было единственное правильное решение. И мы с вами сделали все верно, не сомневайтесь в этом. (Иначе его бы начали лечить от порока сердца, посадили бы на ненужные ему таблетки и т.д.). Ни для кого не секрет, что ветеринария в Бурятии отстаёт от Москвы. Главный урок. Который нужно извлечь в этой ситуации: не принимайте поспешных решений об усыплении или радикальных методах лечения животного. Всегда собирайте мнения разных врачей. Ваш питомец - это ваша ответственность».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах