Примерное время чтения: меньше минуты
38

Учёные из Бурятии изобрели технологию производства безглютенового кекса

Бурятия, 28 марта - АиФ Бурятия.

Учёные из Бурятии создали технологию производства безглютенового кекса, что позволяет открыть новые перспективы в производстве таких кондитерских изделий. Об этом bur.aif.ru сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления.  

«С использованием облепихового шрота, в тесте создается подобие трехмерной структуры, имитирующей сетку клейковины. Это способствует лучшему связыванию воды и придает тесту вязкоэластические свойства.  Продукт обогащается биологически активными веществами, которыми богат облепиховый шрот», - рассказала один из авторов разработки, заведующий кафедрой «Технология продуктов из растительного сырья» ВСГУТУ, профессор Анна Золотарева.

В состав продукта входит льняная и рисовая мука, которые обогащают его питательными веществами. Но из-за отсутствия в продукте глютена снижаются хлебопекарные характеристики. Учёные нашли выход и добавили в кекс облепиховый шрот, который отлично заменяет глютен. Анна Золотарева отметила, что новое изобретение позволяет создать продукт, который будет полезен и доступен. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах