Жители, которые занимаются заготовкой мяса на продажу, должны обращаться в убойный пункт, где частник сразу получает все необходимые ветеринарные документы и справку. Об этом bur.aif.ru сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.
Если предприниматель хочет сделать убой скота в другом месте, оно должно быть оборудовано соответствуя правилам ветеринарного надзора.
«Здесь должен быть навес, защищающий мясо от осадков, внизу – водонепроницаемое покрытие, это может быть бетон, стальной лист или брезент. И рядом должны быть вешала и емкости для субпродуктов. Также фермер может пройти регистрацию в системе «Цербер», - отметил зампред правительства Бурятии Галсан Дареев.
На сегодняшний день услуги убойного пункта фермеру обойдутся в три тысячи рублей. На месте мясо сразу проходит ветеринарно-санитарную проверку, которая стоит около 500 рублей и на мясо ставят овальное клеймо. После этого предприниматель может отправлять свою продукцию на продажу.