134

В СК не подтвердили данные о том, что мать отрезала дочери пальцы в Бурятии

Улан-Удэ, 20 июля - АиФ Бурятия.

Сообщения в СМИ о том, что в Улан-Удэ мать отрезала дочери пальцы, не подтвердилась - однако на 39-летнюю женщину все же подозревают в истязании малолетнего и умышленное причинение легкого вреда здоровью. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Бурятии, 8-летнюю девочку с повреждением одного пальца руки, синяками и ссадинами доставили в ДРКБ 13 июля.

Девочка была истощена - ее вес составлял всего 16 килограммов, она вела себя замкнуто и была напугана. Сначала девочка рассказала, что получила травму на прогулке, однако полицейские выяснили, что ее ранила жена опекуна. По данным следствия, 13 июля женщина не смогла найти доме градусник и решила, что его спрятали дети. В наказание она ударила девочку по пальцу ножом, причинив резаную рану и перелом ногтевой фаланги.

Также у 6-летней сестры девочки при осмотре обнаружили ожоги рук. По версии следствия, это также дело рук подозреваемой, которая, предположительно, нанесла их с помощью зажигалки в наказание за мелкую провинность. Решается вопрос об избрании женщине меры пресечения в виде заключения под стражду. Детей отправили в социально-реабилитационный центр.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах