67

В Улан-Удэ осуждена женщина за убийство беременной пятилетней давности

Верховный суд республики приговорил убийцу к 13 годам колонии.
Верховный суд республики приговорил убийцу к 13 годам колонии. pixabay.com
Улан-Удэ, 3 февраля - АиФ Бурятия.

В Улан-Удэ оглашён приговор женщине, убившей беременную из корыстных побуждений. Преступление было совершено пять лет назад, но лишь сейчас был вынесен окончательный вердикт.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Бурятии, Верховным судом республики 54-летняя Марина Степанова признана виновной в убийстве беременной женщины из корыстных побуждений.

«Установлено, что обе женщины вместе работали в одном из торговых центров в городе Улан-Удэ. Между ними сложились приятельские отношения, пользуясь которыми Степанова взяла в долг у потерпевшей около 60 тыс. рублей, которые не собиралась возвращать. 1 мая 2015 года утром они встретились на работе и по просьбе потерпевшей вместе поехали на Центральное кладбище к могиле её бывшего мужа. Степанова, зная о поездке, заранее взяла с собой нож, чтобы расправится со спутницей и решить проблемы с долгом. Достоверно известный ей факт, что подруга была беременна, никак не поколебал принятое решение», - уточняется в сообщении.

На кладбище Степанова нанесла жертве несколько ударов ножом, от которых та скончалась на месте. Убийца забрала имеющиеся у жертвы деньги, сняла с тела украшения и закидала его венками.

С 2015 года велось следствие. Проверялись многочисленные версии, проводились десятки допросов граждан, один из которых рассказал про денежный долг. Степанова сначала сказала, что рассчиталась с покойной, однако в её показаниях были противоречия. Помимо этого следователь отметила тот факт, что на мобильный телефон потерпевшей много раз звонили все коллеги за исключением самой Степановой, хотя они дружили. Кроме того полиграф показал, что ей детально известны обстоятельства убийства. После оглашения результатов исследования, женщина сделала заявление с признанием, позже однако стала утверждать, что убийца – её бывший сожитель. Но эта версия не подтвердилась.   

Коллегией присяжных единогласно женщина признана виновной и не заслуживающей снисхождения, приговором суда Степановой назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того удовлетворены иски о взыскании с женщины морального вреда по 1 млн рублей в пользу каждого из двух потерпевших.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах