Примерное время чтения: меньше минуты
107

Бурятские каратисты завоевали 15 медалей на первенстве СФО и ДФО

Чита, 7 октября - АиФ Бурятия.

Сборная Республики Бурятия по карате киокусинкай завоевала 15 медалей чемпионата и первенства Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, рассказали bur.aif.ru в минспорта республики.

Соревнования проводились по дисциплине кёкусин-кан. Они проходили в Чите с 1 по 2 октября и объединили более 200 спортсменов из Забайкальского и Красноярского краёв, республики Саха (Якутии), Новосибирской области и Бурятии.

10 представителей нашей республики заняли первые места. Золото взяли спортсмены Иван Шамякин, Константин Лыгдунов, Захар Макушев, Глеб Шаромов, Людмила Аслаханова, Туяна Жамсоева, Дарья Ванникова, Максим Кузнецов, Михаил Тихонов и Александра Дригенова.

В том числе в финале весовой категории до 65 кг встретились сразу два бурятских спортсмена: Иван Шамякин и Павел Бурлаков. В этот раз победу одержал Иван, которого также признали «Лучшим бойцом» турнира».

Серебро досталось Павлу Бурлакову, Николаю Васильеву и Никите Спиридонову. Бронзовыми призерами стали Мария Шагжиева и Александра Цой.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах