20

Бурятские спортсмены завоевали медали по боксу, борьбе и «рукопашке»

Спортсменки из Бурятии взяли призы на двух всероссийских и одних международных соревнованиях, поделились хорошей новостью в пресс-службе минспорта республики.

Боксер Елена Гапешина взяла «золото» на всероссийских соревнованиях имени Иосифа Кобзона, которые проходили в подмосковном Одинцово с 6 по 11 сентября. В них приняло участие более 100 боксеров из 22 регионов. В весовой категории до 75 кг состязалось 4 спортсменки. В финале Елена одолела представительницу Московской области Ангелину Цатурян.

Также бурятские спортсменки привезли две медали с 50-го международного турнира гран-при по вольной борьбе на призы трехкратного олимпийского чемпиона Александра Медведя. Турнир проходил в Минске 10-12 сентября, в нем приняли участие борцы из 9 стран. Вероника Чумикова заняла первое место в весовой категории до 57 кг. «Бронза» в весовой категории 62 кг досталась Ульяне Тукуреновой.

А юные представительницы республики завоевали две медали XIII Всероссийских юношеских игр боевых искусств в Анапе. Игры завершатся 21 сентября. Они включают состязания по 23 видам спорта, среди которых самбо, тайский бокс, кикбоксинг, сумо, рукопашный бой, спортивная борьба и другие. Возраст участников - от 10 до 18 лет.

Бурятские спортсменки успешно выступили соревнованиях по тайскому боксу. Воспитанница Спортивной школы г. Улан-Удэ № 16 «Забайкалец» и спортклуба «Пересвет» Екатерина Карнакова завоевала золотую медаль в весовой категории 60 кг. Представительница Спортивной школы Иволгинского района Виолетта Зарубина стал бронзовым призером в весовой категории 57 кг.

Похожие материалы: 


Бурятские лучники завоевали 5 медалей кубка России

Юные гиревики из Бурятии привезли с чемпионата мира 2 медали

Юные спортсменки из Бурятии завоевали медали на соревнованиях по стрельбе

Бурятские каратисты взяли 24 медали на турнире в Иркутске

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах