aif.ru counter
36

Городской биатлонный комплекс открыли в Улан-Удэ

Людмила Ковалева / АиФ
Улан-Удэ, 28 декабря - АиФ Бурятия.

В Улан-Удэ открыли городской биатлонный комплекс.

«Снежинка» – это самый большой на Дальнем Востоке биатлонный комплекс, сообщает 28 декабря пресс-служба администрации города. Раньше он находился в частных руках, но теперь его выкупили в муниципальную собственность. На выкуп комплекса и земли ушло 45 миллионов рублей по единой дальневосточной субсидии.

Спортивный объект прикрепили к детской спортивной школе №4. До этого учащиеся спортивной школы были вынуждены заниматься в небольшом помещении в микрорайоне Аршан. Теперь в распоряжении школьников, профессиональных спортсменов, любителей и горожан лыжная база и биатлонный комплекс с лыжероллерной трассой, уличным тиром с автоматическими мишенями и подъёмником. Также у комплекса есть система для производства искусственного снега, гостинца, где могут жить иногородние спортсмены, оружейная, столовая и другие помещения. Здесь имеется система для производства искусственного снега. У биатлонного комплекса есть своя гостиница, где могут проживать иногородние спортсмены, оружейная, оборудованная по всем правилам, столовая, вспомогательные помещения.

На территории объекта расположены четыре трассы разной длины и особая лыжероллерная трасса. Её протяжённость две тысячи метров, и она полностью заасфальтирована, чтоб тренироваться на ней можно было и летом. Кроме того, на территории комплекса обустроили специальную площадку с покрытием для занятий волейболом и футболом, а также установили беседки, дорожки и ограждения.  Перед тем, как открыть «Снежинку» для массового пребывания людей, пришлось проложить теплотрассу и централизованную систему водоснабжения.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах