aif.ru counter
737

Первый в Бурятии чемпионат по сборке кубика Рубика прошёл в Улан-Удэ

Самому юному участнику было восемь лет

Улан-Удэ, 4 июня - АиФ Бурятия.

Первый республиканский чемпионат по спидкубингу – скоростной сборке кубика Рубика – прошёл в Улан-Удэ.

Состязания по решению на время популярной головоломки прошли в День защиты детей в Восточно-Сибирском государственном университете технологий и управления, сообщает 3 июня пресс-служба министерства спорта и молодёжной политики Бурятии. Посоревноваться в сборке приехало более 80 участников со всего региона. Самому маленькому участнику чемпионата Станиславу Бандееву всего восемь лет, но его личный рекорд – 13 секунд.

Существует три разновидности головоломки: 3х3, 2х2 и «Пирамидка». Среди участников до 10 лет кубик Рубика 3х3 быстрее всех собрал Константин Царапкин, его время – 29,11 секунд. Не сильно от него отстал Владислав Цыденжапов – 30, 43 секунды, а третьим стал Аюши Хобраков – 37,79 секунды. Из участников от 11 до 15 лет с этой же головоломкой самым быстрым оказался Эрдэм Очиров (17,72 секунды), вторые место занял Александр Худаков (17,90 секунды), а третье – Максим Шагдуржапов (18,19 секунды).

В последней возрастной категории – от 16 до 35 лет – первое место досталось Андрею Андрееву, собравшему игрушку за 14,47 секунд, второе – Максиму Стативко с результатом 17,10 секунд, а третье – Тимофею Андрееву с 25,66 секунды. Среди девушек кубик 3х3 за 31,76 секунды собрала Александра Очирова, за 47,24 секунды – Александра Бугатова, а за 47,58 секунды – Сарюна Будаева.

Независимо от возраста участники посостязались в сборке другого вида головоломки – 2х2. Здесь первое место досталось Максиму Стативко, справившемуся с задачкой за 5,67 секунды. Второе – у Дмитрия Анинкова с результатом 6,39 секунды, а третье – у Александра Худякова с контрольным временем 6,71 секунды.

Другой необычной дисциплиной стала сборка «Пирамидки». В борьбе за первые места счёт вёлся на сотые доли секунды. За 10 целых и 9 сотых секунды головоломку решил Александр Худаков, а за 10 целых и 216 сотых секунды с ней же справился Кирилл Дальбаков. Чуть отстала от парней Александра Очирова: её результат 11 целых и 154 сотых секунды.

Следующий чемпионат по спидкубингу пройдёт этим летом, но уже на городском уровне.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Поедут ли бурятские дизайнеры на «Этноподиум» в Иркутск?
  2. Станет ли больше бюджетных мест в вузах Бурятии?
  3. Кто разрисовывает стены в Улан-Удэ?
  4. Когда восстановят Дацан в Хилгантуе?
  5. Зачем банку ваш голос?