aif.ru counter
81

Первый в России крытый лукодром строят в Улан-Удэ

Дарья Эйвазова / АиФ
Улан-Удэ, 16 марта - АиФ Бурятия.

В Улан-Удэ появится первый в России крытый лукодром.

Строительство начали летом 2019 года, а завершить планируют к концу 2020 года, сообщает 13 марта пресс-служба администрации города. Его возводят в Октябрьском районе на пересечении улицы Жердева и проспекта Строителей. Он станет первым и единственным в России крытым центром по стрельбе из лука.

Тренироваться в центре будут спортсмены из разных команд России. Пропускная способность спортивного сооружения – сто человек в смену. Так как центр будет работать 12 часов в сутки, то за это время в нём успеет пройти восемь смен.

Общая площадь здания составит почти пять тысяч квадратных метров, а площадь территории – 10 тысяч квадратных метров: в ней также расположатся зона отдыха, хозяйственная площадка и стоянка для автомобилей на 27 мест, в том числе для маломобильных граждан.

Стрелковое поле расположится на первом этаже. Его размер составит 102 метра на 36 метров. На втором этаже появятся тренажёрный зал для спортсменов и две раздевалки на 25 мест каждая. На третьем этаже разместят конференц-зал, комментаторскую кабину и радиоузел. Также в здании установят лифты и оборудуют пандусы, чтобы маломобильные люди также могли перемещаться по нему без препятствий.

Лукодром в Улан-Удэ строят по федеральной программе «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы». Стоимость строительства составила 219,8 миллионов рублей, 150 из которых поступили из федерального бюджета и 69,8 миллионов рублей – из республиканского.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах