aif.ru counter
04.07.2019 14:42
823

Ралли «Шёлковый путь» прибудет в Улан-Удэ 8 июля

Дарья Галеева / АиФ
Улан-Удэ, 4 июля - АиФ Бурятия, Ксения МИРНАЯ.

8 июля в Улан-Удэ прибудут участники международного ралли-марафона «Шёлковый путь».

Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции рассказал руководитель проекта Владимир Чагин. Он пояснил, что после бивуака на Байкале в городе Байкальск Иркутской области спортсмены двинутся в Бурятию, куда прибудут 8 июля. С 10 утра этого дня увидеть гонку можно будет в районе города Бабушкин, далее зрительская зона расположится у населённого пункта Харгана, а после – вдоль Гусиноозёрска.

Бивуак же будет разбит для ралли в районе аэропорта в Улан-Удэ. Здесь горожане смогут познакомиться со звёздами мирового автоспорта.

«Например, в гонке участвует Нассер Аль-Аттия из Катара – участник шести подряд летних олимпийских игр по стендовой стрельбе, бронзовый призер Олимпиады в Лондоне 2012 года, трехкратный победитель гонки «Дакар», в прошлом году занявший второе место на «Шёлковом пути», представляет команду Тойота. В этом году он намерен получить самого большого тигра – главный приз нашего проекта, - пояснил Владимир Чагин. – Всего в ралли участвуют 97 экипажей в трех категориях: 54- в категории автомобилей, 16 – грузовики, 27 – мотоциклы и квадроциклы. Общий же караван ралли состоит из 500 транспортных средств, включая 7 вертолётов и два самолёта-ретранслятора. На них обеспечение безопасности и возможность видеосъёмки ралли, растянутого в расстоянии и во времени, а также стабильная связь на случай любой ситуации. В машинах сервиса поедут механики, организаторы, представители мировых СМИ, для оперативного освещения ралли в соцсетях и телеканалах».

Напомним, ралли «Шёлковый путь» стартует в Иркутске 6 июля. 16 июля, преодолев 5 тысяч км, спортсмены должны финишировать в китайском городе Дуньхуан.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество