aif.ru counter
119

В Улан-Удэ реконструировали одну из лучших школ ушу России

Улан-Удэ, 28 декабря - АиФ Бурятия.

В Улан-Удэ реконструировали школу ушу, считающуюся одной из лучших в России.

Раньше в детско-юношеской спортивной школе №18 «Золотой Дракон» училось 600 человек, а после ремонта она сможет вместить около тысячи учеников, сообщает 28 декабря пресс-служба администрации города. Деньги на реконструкцию выделили по единой дальневосточной субсидии.

На месте одноэтажного корпуса школы возвели двухэтажный. Его площадь составила более тысячи квадратных метров. На первом этаже расположили большой тренажёрный зал, а на втором – большой спортивный зал, на базе которого можно будет проводить соревнования с участием сотен спортсменов. Также в здании установили пандусы и лифт, сделали медицинский кабинет и раздевалки. Кроме того, для школы закупили новый спортинвентарь – два ковра для занятий ушу, новые тренажеры, гимнастические маты, батуты и удобную мебель. Реконструкция коснулась и прилегающей территории: перед школой заасфальтировали площадку, посадили деревья и выложили плиткой тротуары. Всего на обновление и оснащения здания ушёл 61 миллион рублей.

«Золотой Дракон» существует с 1991 года. В здании, которое сейчас отремонтировали, школа размещается с 2006 года. За время существования спортивного учреждения она выпустила одного заслуженного мастера спорта, шесть 6 мастеров спорта международного класса и 14 мастеров спорта России. Бурятские ушуисты не раз становились лучшими не только в России, но в Европе и мире.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах