aif.ru counter
90

В Улан-Удэ завершается строительство лукодрома

Дарья Эйвазова / АиФ
Улан-Удэ, 21 апреля - АиФ Бурятия.

В Улан-Удэ на 80% готов уникальный для России спортивный комплекс для тренировок лучников – лукодром.

Его строительство началось летом 2019 года в Октябрьском районе Улан-Удэ на пересечении улицы Жердева и Проспекта Строителей, сообщает 21 апреля пресс-служба городской администрации. Возведение регионального центра по стрельбе из лука стало возможным после того, как республиканские спортсмены стали побеждать в международных турнирах, в частности – после того, как бурятская лучница Инна Степанова завоевала серебро Олимпийских игр.

На строительство лукодрома в Улан-Удэ удалось привлечь 150 миллионов рублей из федерального бюджета и около 70 миллионов — из республиканского.

В трехэтажном здании площадью более пяти тысяч квадратных метров будут размещены стрелковое поле с универсальным полимерным покрытием, гардеробная, раздевалки с душевыми и санузлами, помещением охраны и пожарного поста, кабинетом врача, техническими помещениями, буфетом для занимающихся и тренажерным залом. На третьем этаже планируется разместить конференц-зал, комнату для индивидуальных занятий, комментаторскую и радиоузел.

Площадка вокруг самого здания лукодрома, размещённого в жилом массиве, также благоустроят. Планируется построить подъездные пути, обустроить зону отдыха, озеленение, стоянку для автомобилей на 27 мест.

Ежедневно в лукодроме будут проходить по восемь полуторачасовых тренировок, за каждую смену предполагается принимать по сто человек. Кроме этого, здесь будет тренироваться сборная страны по стрельбе из лука перед самыми ответственными соревнованиями.

Сдать лукодром планируется в сентябре 2020 года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах