aif.ru counter
24.05.2019 18:12
609

Восемь медалей завоевали спортсмены Бурятии на турнире Baikal Open

Бурятия, 24 мая - АиФ Бурятия.

Восемь медалей завоевали бурятские спортсмены на XXIV Международном турнире по вольной борьбе Baikal Open.

В состязаниях приняли участие более 200 спортсменов из 15 стран и 11 регионов России, сообщает 20 мая пресс-служба министерства спорта республики. Этот год стал знаменательным для турнира – он получил новое название и впервые в соревнования была включена вольная борьба среди женщин.

Всего за три дня турнира хозяева ковра из Бурятии пять раз поднимались на высшую ступеньку пьедестала, трое спортсменов стали бронзовыми призерами. В заключительный день соревнований бурятские спортсмены завоевали четыре медали, в том числе две золотые. Их получили Александр Богомоев и Евгений Жербаев. В весе до 61 кг Александр Богомоев в финале победил призера чемпионата мира Туменбилег Тувшинтулга. Счёт финальной схватки 3:0 в пользу бурятского спортсмена. В весе до 70 кг яркую победу добыл Евгений Жербаев. Даже титулованный Мурад Нухкадиев не устоял перед бурятским борцом в финальной схватке.

Во второй соревновательный день золотые медали завоевали Даша Шарастепанов, Арсалан Будажапов и Вероника Чумикова. На третью ступень пьедестала взошел Тамир Гармаев.

В женском турнире пять из шести золотых медалей увезли спортсменки из Монголии. У мужчин четыре первых места у хозяев ковра, два чемпионских титула завоевали борцы Китая, по одной золотой медали достались спортсменам Республик Тыва и Северная Осетия-Алания, Кемерово и Красноярска.

На закрытии соревнований награды победителям и призерам турнира вручили глава Бурятии Алексей Цыденов и председатель Народного Хурала Бурятии Владимир Павлов. Финальной точкой соревнований стало объявление лучшего борца турнира, которым был признан лидер сборной Бурятии Александр Богомоев. Он стал обладателем награды от Федерации спортивной борьбы России.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество