Дочь-подросток очень любит суши и роллы, готова есть их на завтрак, обед и ужин. Не вредно ли в больших количествах употреблять рис и морепродукты, приправленные соевым соусом?
Е. Тарбеева, Селенгинск
Как пояснили специалисты управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия, потребление суши необходимо ограничить приналичии таких заболеваний, как сахарный диабет, гастрит, холецистит, панкреатит, патологии органов желудочно-кишечного тракта, а также при острых инфекционных заболеваниях.
Высокая концентрация соли в составе соевого соуса и солёных рыбопродуктов могут способствовать развитию гипертонии и заболеванию почек и суставов. Высокая концентрация йода может вызвать сбой в работе щитовидной железы и изменение уровня гормонального фона. Рыба и морепродукты имеют свойство накапливать в себе токсины.