Примерное время чтения: 3 минуты
1217

Что стало с «забайкальским монстром», убившим дочь и съевшим её сердце?

Категория:  Общество
Ответ редакции

Корреспондент bur.aif.ru попытался выяснить, что произошло с жителем республики, который стал известен как «забайкальский монстр». В 2015 году он впал в психоз из-за употреблённого наркотика и жестоко убил свою 3-месячную дочь, после чего попытался убить жену. 

В 2017 году Верховный суд Бурятии признал, что мужчина был невменяем в момент совершения преступления, это подтвердили две психиатрические экспертизы, проводившиеся в Хабаровске. Поэтому за жестокое убийство дочери и покушение на убийство его приговорили к принудительному лечению.

А вот за покупку, хранение и попытку продажи наркотиков, которые подсудимый совершил, будучи вменяемым, его приговорили к 6,5 годам лишения свободы. В 2019 году СМИ сообщали, что осуждённый отправился отбывать наказание в одной из колоний Иркутской области.

В Верховном суде республики устно подтвердили «АиФ-Бурятия» эту информацию, а на письменный запрос ответили, что суд «не полномочен давать разъяснения о порядке исполнения судебного решения по уголовному делу».

Во ФСИН Иркутской области информацию комментировать отказались, так как подобные сведения можно сообщать только с согласия заключённого. Однако журналисту пояснили, что, если гражданина всё-таки осудили на реальный срок, значит, до этого он уже прошёл назначенное судом принудительное лечение.

Таким образом, нельзя точно сказать, чем закончилась история «забайкальского монстра», и находится ли он ещё в заключении. Остаётся надеяться, что психиатрическая помощь и тюрьма исправят мужчину, и после освобождения он не совершит новых ужасных поступков.

Справка

Преступление произошло в посёлке Забайкальский в Улан-Удэ в декабре 2015 года. Кстати прозвище осуждённого - результат ошибки журналистов, перепутавших посёлок с Забайкальским краем. На момент трагедии мужчине был 31 год, его супруга была на 10 лет младше. Вместе пара прожила год с небольшим, за три месяца до преступления у них родилась дочь.

Ничто не выдавало в отце семейства наркомана – он работал в фирме по установке охранной сигнализации, а когда та закрылась – был электриком и таксовал. Производил впечатление спокойного и неконфликтного человека. Но, как выяснилось во время следствия, впервые житель Бурятии попробовал наркотик ещё в день, когда у него родилась дочь.

В ночь преступления мужчина снова употребил психотропное вещество – и впал в измененное состояние сознания. Он был уверен, что его близкими овладели «злые духи». Чтобы «изгнать бесов» улан-удэнец убил свою маленькую дочь, изувечил её тело разбитым зеркалом, съел сердце ребёнка, а также совершил насильственные действия сексуального характера. Жену мужчина избивал табуретом, разделочной доской и бутылкой, душил. В какой-то момент ей удалось вырваться и убежать к соседям, те вызвали в полицию.

На допросе «забайкальский монстр» подробно рассказывал о той ужасной ночи, которую, несмотря на невменяемость, запомнил в деталях.

 

В 2015 году житель Бурятии, 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах