200

Уланудэнку обвиняют в убийстве беременной подруги на кладбище

Улан-Удэ, 5 июня - АиФ Бурятия.

Жительницу Улан-Удэ обвиняют в убийстве беременной подруги, произошедшем пять лет назад на кладбище.

Тело погибшей 40-летней женщины прохожие обнаружили 23 мая 2015 года на территории центрального кладбища Улан-Удэ в микрорайоне Стеклозавод, сообщает 4 июня пресс-служба СУ СКР по Республике Бурятия. На лицо были признаки насильственной смерти – колото-резанные раны груди и левой кисти. Следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (Убийство). Однако раскрыть дело по горячим следам не удалось.  

Следствие продолжалось, и на причастность к убийству проверили множество людей. Во время проверки очередной версии следовательница обратила внимание на то, что многие свидетели говорили о подруге убитой, занявшей у неё крупную сумму денег. На допросе женщина заявила, что отдала долг, но ряд показаний не сходился. Кроме того, на телефон покойной много раз звонили все коллеги, но не допрошенная женщина. При этом с последней убитая дружила и работала: они сменяли друг друга в одном из ТЦ города.

Подозреваемую отправили на прохождение психофизиологического исследования с использованием детектора лжи. В итоге эксперты выявили реакции, которые указывали, что женщина детально знает обстоятельства убийства. После оглашения результатов исследования 54-летняя женщина созналась в расправе над подругой.  

По данным следствия, приятельницы вместе работали в одном из торговых центров в городе Улан-Удэ. Обвиняемая взяла в долг у потерпевшей около 60 тысяч рублей, но возвращать их не собиралась. Утром 1 мая женщины встретились на работе, и беременная попросила подругу съездить с ней на могилу бывшего мужа. Приятельница захватила с собой нож, чтобы расправится со спутницей и решить проблемы с долгом. На кладбище женщина напала на беременную подругу и несколько раз ударила её ножом в грудь. Когда жертва погибла, убийца закидала её тело венками, предварительно сняв украшения и забрав деньги, а затем скрылась с места происшествия.  

Спустя пять лет коллеге предъявили обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ (Убийство) и взяли женщину под стражу. Сейчас эксперты собирают полную доказательную базу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах