aif.ru counter
1183

Жителя Бурятии осудят за убийство отца возлюбленной и похищение её матери

Кижингинский район, 29 мая - АиФ Бурятия.

Молодого человека, который ради возвращения возлюбленной убил её отца и похитил мать, будут судить в Кижингинском районе.

Любовная драма длилась несколько лет и закончилась трагедией 24 ноября 2018 года, сообщила 29 мая пресс-служба СКР России по Республики Бурятия. За три года до трагедии тогда ещё несовершеннолетний житель села Новокижингинск влюбился в односельчанку значительно старше него. После года ухаживаний пара стала жить вместе, но через два года их отношения испортились. Женщина бросила 20-летнего любовника и вернулась к бывшему сожителю, а в октябре 2018 года вместе с семьёй тайно переехала из республики в другой регион.

Когда юноша узнал об этом, впал в ярость. Проникнув в дом возлюбленной, он устроил погром, сломал мебель и бытовую технику на сумму 42 тысячи рублей. Там его и застали пожилые родители женщины, которые присматривали за домом после отъезда дочери. Застигнутый врасплох парень стал угрожать пенсионерам ножом, но затем убежал. После этого он каждый день звонил возлюбленной и требовал, чтобы она вернулась. Телефонные угрозы не сработали, и отчаявшийся юноша решил действовать.

Поздним вечером 24 ноября он прокрался во двор дома родителей женщины и спрятался с молотком возле крыльца. Когда отец вышел из дома покурить, то парень ударил его инструментом по голове, а после добил упавшего 70-летнего пенсионера ещё несколькими ударами. Не дождавшись мужа, супруга вышла искать его на улицу. Поджидавший юноша затолкнул её в дом, ударил кулаками по голове и увел в лес, где заранее спрятал угнанную у местного предпринимателя машину марки Mitsubishi Pajero Sport. Похитив пенсионерку, мужчина позвонил любовнице и потребовал, чтобы та немедленно вернулась, а затем всю ночь ездил по лесу, обдумывая план действий. Когда он остановился, его жертва сумела незаметно сбежать. К тому времени её дочь уже позвонила полицейским, и похитителя нашли и задержали.

Фото: СУ СКР по Республике Бурятия

Следственная судебно-психиатрическая экспертиза пришла к выводу, что юноша осознавал, что делал, и полностью контролировал себя. Более того, в момент преступления он не находился в состоянии аффекта. Теперь его будут судить сразу по пяти статьям УК РФ: «Убийство» (часть 1, статья 105), «Похищение человека» (часть 1, статья 126, «Уничтожение чужого имущества» (часть 1, статья 167), «Угроза убийством» (часть 1, статья 119 УК РФ) и «Угон» (часть 1 статьи 166).

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество