aif.ru counter
66

Кто хозяин? Что не поделили между собой ТСЖ и хоккеисты в Улан-Удэ?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. «АиФ-Бурятия» 04/12/2019
ТСЖ «откроет» хоккеистам ледовую площадку только после оплаты счетов за свет и воду.
ТСЖ «откроет» хоккеистам ледовую площадку только после оплаты счетов за свет и воду. © / pixabay.com

В Улан-Удэ разгорелся жёсткий спор между одним из ТСЖ и хоккейным клубом «Моритон». Яблоком раздора стала обычная ледовая площадка, за освещение и заливку которой нужно платить деньги. Однако ни ТСЖ, ни хоккеисты из своего кармана платить за это ресурсникам не собираются.

Кто должен платить по счетам?

Уже несколько лет одна известная косметическая компания дарит вторую жизнь старым дворовым «коробкам», которые стали непригодными для семейного отдыха и занятий зимними видами спорта. Чтобы получить новую ледовую площадку, нужно всего лишь подать заявку и выиграть голосование. Так, три года назад испытать удачу решила и дворовая команда из Улан-Удэ «Моритон», которая долгое время тренировалась в разрушенной хоккейной коробке. Тогда столица Бурятии стала победителем в голосовании. Юные хоккеисты и жители района получили долгожданный каток с освещением и пластиковыми бортами.

Однако радоваться пришлось недолго. Сразу после реставрации ледовую площадку передали ТСЖ. Содержать и ухаживать за новым спортивным сооружением должна была эта организация. Но, по словам директора «Моритона» Петра Бадмацыренова, товарищество собственников жилья ни разу не приложило к этому руку, а вот деньги за использование света и воды с хоккеистов представители товарищества требуют.

«Оказалось, что в ТСЖ сменилось руководство: ему не понравилось, что каток оплачивается за счёт жильцов, а идти на компромисс с нами никто не хочет. С предыдущим председателем у нас проблем не было: каток всегда был залит. Раньше хоккейная коробка была всегда на балансе у ТСЖ, а сейчас без каких-либо объяснений новое руководство требует, чтобы мы оплачивали всё сами», - поделился директор клуба.

На сложившуюся ситуацию у руководителя товарищества Дарины Улановой своё мнение, но давать комментарий журналистам она наотрез отказалась. Вместо неё согласились поговорить сами жители дома.

По их словам, когда хоккеисты выиграли конкурс, прежний председатель безвозмездно отдал спортсменам подвал дома - там сейчас их раздевалка. При этом никаких собраний по данному поводу не проводилось - нет даже протокола о передаче помещения клубу. Кроме того, оказалось, что на балансе ТСЖ каток не стоит, поэтому жители дома «Моритону» ничем не обязаны. Сейчас они хотят, чтобы директор клуба предоставил договор на аренду подвала, установил самостоятельно счётчики на свет и воду и оплачивал по ним расходы.

Кому перейдёт ледовая площадка?

Вся эта «битва» за каток получила такую огласку, что ею заинтересовался даже Следственный комитет России. Глава ведомства Александр Бастрыкин поручил подробно проверить ситуацию региональному Следственному управлению и принять правовое решение. Кроме него решить ситуацию пытаются и улан-удэнские чиновники: сотрудники управления по физической культуре и спорту и МУП «Водоканал». Также в мэрии сообщили, что в скором времени ледовая площадка обязательно будет готова.

«Мы вылили около шести кубометров холодной воды. Чтобы лёд был гладким, нужна ещё и горячая. Его нужно постоянно поддерживать в нормальном состоянии - подливать, чистить», - пояснил начальник управления по физической культуре и спорту Андрей Дзюбенко.

Однако ещё остаётся не ясно, кому всё-таки перейдёт многострадальный каток. Глава Октябрьского района Андрей Сухоруков пообещал, что этот вопрос обязательно решится и без катка дети точно не останутся.

«Мы тщательно разбираемся в этом деле. Есть несколько вопросов, но они в основном касаются тренера и председателя ТСЖ. Дети стали заложниками этой ситуации», - сказал Андрей Георгиевич.

Кстати

Сейчас в столице Бурятии за­ливают и другие ледовые площад­ки. Первая открылась 17 ноября, рядом с институтом железнодо­рожного транспорта на проспекте 50-летия Октября, 58. А в прош­лую пятницу на центральном ста­дионе Улан-Удэ заработал самый большой в городе каток. Площадь ледового покрытия в этом году увеличили. Всего же катков будет двенадцать, причём большинство - с пунктами проката. Кроме того, во дворах обустроят 141 спорт­площадку, в том числе 34 хоккей­ных и 107 - для мини-футбола.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах