288

«Скукота!»: в Улан-Удэ освистали вечер памяти участников войны

Режиссер Владимир Бочаров на своей странице в фейсбуке рассказал о скандальной истории. Вместе с Музеем Истории Бурятии режиссер поставил в театре оперы и балета Улан-Удэ вечер памяти участников Великой Отечественной, но публика освистала постановку.

На вечере зачитывали и показывали письма к маме фронтовика, уроженца Улан-Удэ, Михаила Турошева (на фото), который ушел на фронт в январе 1943 и погиб полтора года спустя.

«Он не был писатель и поэт. Его слог не отличался высоким стилем. Он искренне писал про все, что его окружало, а рядом с ним шла смерть. У него болел зуб, и рядом смерть; продавал кальсоны, ботинки, и рядом смерть; ел картошку, пил водку, и рядом смерть; освобождал города, и рядом смерть... Так он шел к своей последней битве 27 июля 1944 года… И историю юноши освистали!» - возмущается режиссер.

Освистали и вторую часть вечера - квартет Шостаковича N8 «Памяти жертв фашизма и войны» в исполнении московских музыканорв.

- «Я благодарен безмерно музыкантам, сыгравшим квартет до конца под хлопки, свист и крики из зала», написал Бочаров.
Ряд СМИ также сообщает, что возмущенные зрители кричали «Халтура», «Скукота», некоторые требовали в кассе вернуть деньги. Читавшая письма актриса Эржена Жамбалова была вынуждена покинуть сцену.

«Как же так, - горько удивляется режиссер, - за считанные годы мы превратили День памяти в Диснейленд с "Катюшей", "Смуглянкой" и пластиковыми флажками за 100 руб.?» В комментариях к посту пользователи Фейсбука поддержали негодование Владимира Бочарова.

 

Мои родные и родственники участвовали в войне! Кто-то бился на фронте, кто-то работал в тылу, кто-то пережил блокадный...

Опубликовано Вовой Бочаровым Воскресенье, 9 мая 2021 г.
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах