Примерное время чтения: 2 минуты
169

Бурятские паралимпийцы завоевали на международных играх в Сочи 14 медалей

Сочи, 10 октября - АиФ Бурятия.

С 3 по 8 октября в Сочи проходили Летние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт». В них участвовало 850 спортсменов из Белоруссии, Армении, Туркменистана, Таджикистана, Казахстана, Киргизии, Сербии, Узбекистана, Грузии, Мали, Эритреи, Германии и России.

Среди участников разыграли 436 комплектов наград в девяти видах спорта. Как рассказали bur.aif.ru в минспорта Бурятии, сборная республики завоевала 11 медалей: 4 золотых, 3 серебряных и 4 бронзовых.

Певую победу команде принес легкоатлет Баясхалан Будаев. Он стал серебряным призером в забеге на 400 метров. Летом 2021 года он завоевал три медали на чемпионате для незрячих спортсменов в Чебоксарах.

Александр Халтагаров. Он завоевал две золотые медали по шашкам в «классической» и «быстрой» программе, одну из которых, Александр выиграл досрочно. Ранее спортсмен занял первое место на чемпионате мира по шашкам среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения, который проходил в Киргизии.

Высокие результаты показали лучники. В личном первенстве по стрельбе из классического лука серебро завоевал Сергей Хутаков, бронза досталась Петру Марзаеву. В составе сборной страны Сергей Хутаков и Светлана Баранцева из Краснодарского края завоевали золото в командном миксе в стрельбе из классического лука.

В блочном луке среди мужчин серебряным призером стал заслуженный мастер спорта России Баир Шигаев. Еще один заслуженный мастер спорта России Татьяна Андриевская завоевала бронзу среди женщин. В миксе в стрельбе из блочного лука пара стала победителем Игр.

Также в личном первенстве бронзовым призером в блочном луке W1 стал Александр Дорофеев. В составе российской сборной кму удалось завоевать еще одну бронзовую медаль в командном миксе совместно с Анной Ильиной из Хабаровского края. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах