aif.ru counter
47

Бурятия может принять сразу два чемпионата России по борьбе в 2021 году

Татьяна Меель / АиФ
Бурятия, 17 июля - АиФ Бурятия, Дарья ЭЙВАЗОВА.

Бурятия не примет чемпионат России по вольной борьбе 2020 года, но сможет принять сразу два чемпионата России в 2021 году.

Министр спорта республики Вячеслав Дамдинцурунов 17 июля рассказал журналистам, что ведомство настояло проведении в Улан-Удэ чемпионата России по вольной борьбе среди мужчин именно в предолимпийском сезоне. Так как после переноса Олимпиады в Токио предолимпийским сезоном стал 2021 год, а не 2020, то республика будет принимать чемпионат 2021 года. Кроме того, Бурятия получила предварительную поддержку на проведение в Улан-Удэ в том же году чемпионата России по вольной борьбе среди женщин сразу после мужского чемпионата.

Также в ведомстве пояснили, что прохождение предолимпийского сезона в Бурятии позволит спортсменам и спортсменкам, которые претендуют на попадание в олимпийскую сборную России, быстрее адаптироваться к климатическим условиям Токио, которые частично схожи с условиями Бурятии. Например, по этой же причине перед чемпионатом мира по плаванию, проходившем в Токио, российские синхронистки провели финальные тренировки в Улан-Удэ.

Ранее стало известно, что чемпионат России по вольной борьбе 2020 года, который должен был  проходить с 24 по 28 апреля в Улан-Удэ, планируют провести в сентябре в Москве. Об этом 16 июля сообщило РИА-Новости со ссылкой на первого вице-президента Федерации спортивной борьбы России Арсена Фадзаева. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах