aif.ru counter
483

Лучники из Бурятии завоевали 19 медалей на всероссийском турнире

Из них три золотых, восемь серебряных и восемь бронзовых

Николай Кривич / АиФ
Улан-Удэ, 29 июля - АиФ Бурятия.

Бурятские лучники выиграли 19 медалей на всероссийском турнире «Стрелы Байкала».

Он проходил с 23 по 26 июля на центральном стадионе Улан-Удэ, и в этом году на него съехались 236 спортсменов из девяти регионов России, сообщает 29 июля пресс-служба центра спортивной подготовки Бурятии. Для большинства спортсменов турнир стал подготовкой к чемпионату России, который пройдёт в августе в Иркутске, и финалу Кубка мира, который будет в сентябре в Москве.

Лучники из Бурятии в личном и командном первенстве суммарно завоевали 19 медалей. Из них три золотых, восемь серебряных и столько же бронзовых. Все три золотые медали принесла команда республиканской спортивной школы олимпийского резерва в командном первенстве, в составе которой Эрдэм Ирдынеев, Эрдэм Цыдыпов и Баир Цыбекдоржиев. Три серебряных медали на этих же соревнованиях принесли лучники из спортивной школы олимпийского резерва №10: Бэликто Цыремпилов, Цырен Балтаков и Евгений Табхаев.

Женская сборная республиканской спортивной школы в составе Анны Балсуковой, Виктории Будаевой и Татьяны Бадмажаповой взяла в командном зачёте серебро, а бронза досталась спортсменкам из спортивной школы №10 – Наталье Эрдыниевой, Светлане Гомбоевой и В. Разуваевой.

В личном первенстве из классического лука серебро взяла Наталья Эрдыниева, а бронзу – Светлана Гомбоева и Эрдэм Цыдыпов. В первенстве по стрельбе из блочного лука серебро у Сергея Шенхорова. Женская сборная Бурятии – Татьяна Андриевская, Дарья Догарь и Иринчина Шобоева – в этом виде спорта стала бронзовым призёром.

Главный тренер по стрельбе из лука центра спортивной подготовки Бурятии Сэсэг Доржиева отмечает, что спортивный сезон ещё не окончен, и сейчас первоочерёдной стоит задача хорошо выступить на чемпионате России.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Какие мероприятия пройдут в июне в Улан-Удэ?
  2. Зачем камеры на берегах Байкала?
  3. Сколько штрафов выписали в Улан-Удэ за парковку на газоне?
  4. Сколько людей из других регионов приехало в Бурятию?
  5. Что портит кредитную историю?
Интересуетесь ли вы выборами мэра Улан-Удэ?