aif.ru counter
17.06.2019 17:50
891

Сборная Бурятии заняла второе место на Ёрдынских играх

Дарья Галеева / АиФ
Бурятия, 17 июня - АиФ Бурятия.

Сборная Бурятии стала второй в общекомандном зачёте VII Международного этнокультурного фестиваля «Ёрдынские игры».

Однако в отдельных видах спортсмены региона стали лидерами, сообщает 17 мая пресс-служба министерства спорта Иркутской области. В состязаниях по многоборью «Игры Баторов (богатырей) Срединного мира», как и в прошлом году, стал Балдан Цыжипов из Бурятии. Среди видов спорта, вошедших в многоборье, оказались бурятская национальная борьба, метание камня на дальность, стрельбу из традиционного национального лука, забег вокруг горы Ёрд и мас-рестлинг (перетягиваете палки). Второе место взял ещё один представитель республики – Аюр Дондуков, а третье место ушло к Алдару Хамаеву из Иркутской области.

В личном зачёте по стрельбе из традиционного национального лука золото и серебро также завоевали спортсмены из Бурятии – Олег Цыбикжапов и Владимир Моглоев, бронзой наградили Игоря Хаптареева из Иркутской области. А абсолютным победителем в этом виде стал ещё один лучник из Бурятии – Чингис Дашиев.

В шахматах «Шатар» спортсменов из Приангарья Дмитрия Оболенских и Александра Шёлк обошёл Антон Шомоев из Бурятии. А вот в якутских национальных прыжках среди юношей представителя республики иркутяне обошли, и Анатолий Самаев получил серебро. Ещё одно серебро и бронзу по этому виду спорта в копилку сборной Бурятии принесли Виталий Савчук из Улан-Удэ и Бальжинима Осохеев из Окинского района.

Кроме того, золотом и бронзой дополнили медали сборной Балдан Цыжипов и Олег Золотов на соревнованиях по переноске камня весом более 120 кг. Абсолютными победителями в бурятской национальной борьбе также стали представители республиканской сборной – Тумэн Бодиев среди юношей и Балдан Цыжипов среди мужчин.

Однако по итогам всех соревнований в общекомандном зачёте победила сборная Иркутской области, и спортсмены из Бурятии стали вторыми, обойдя команду Усть-Ордынского Бурятского округа. Седьмые «Ёрдынские игры» прошли 14-15 июня в местечке Хоторук Ольхонского района и собрали более 200 спортсменов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество