aif.ru counter
523

Лучники из Бурятии завоевали 19 медалей на всероссийском турнире

Николай Кривич / АиФ
Улан-Удэ, 29 июля - АиФ Бурятия.

Бурятские лучники выиграли 19 медалей на всероссийском турнире «Стрелы Байкала».

Он проходил с 23 по 26 июля на центральном стадионе Улан-Удэ, и в этом году на него съехались 236 спортсменов из девяти регионов России, сообщает 29 июля пресс-служба центра спортивной подготовки Бурятии. Для большинства спортсменов турнир стал подготовкой к чемпионату России, который пройдёт в августе в Иркутске, и финалу Кубка мира, который будет в сентябре в Москве.

Лучники из Бурятии в личном и командном первенстве суммарно завоевали 19 медалей. Из них три золотых, восемь серебряных и столько же бронзовых. Все три золотые медали принесла команда республиканской спортивной школы олимпийского резерва в командном первенстве, в составе которой Эрдэм Ирдынеев, Эрдэм Цыдыпов и Баир Цыбекдоржиев. Три серебряных медали на этих же соревнованиях принесли лучники из спортивной школы олимпийского резерва №10: Бэликто Цыремпилов, Цырен Балтаков и Евгений Табхаев.

Женская сборная республиканской спортивной школы в составе Анны Балсуковой, Виктории Будаевой и Татьяны Бадмажаповой взяла в командном зачёте серебро, а бронза досталась спортсменкам из спортивной школы №10 – Наталье Эрдыниевой, Светлане Гомбоевой и В. Разуваевой.

В личном первенстве из классического лука серебро взяла Наталья Эрдыниева, а бронзу – Светлана Гомбоева и Эрдэм Цыдыпов. В первенстве по стрельбе из блочного лука серебро у Сергея Шенхорова. Женская сборная Бурятии – Татьяна Андриевская, Дарья Догарь и Иринчина Шобоева – в этом виде спорта стала бронзовым призёром.

Главный тренер по стрельбе из лука центра спортивной подготовки Бурятии Сэсэг Доржиева отмечает, что спортивный сезон ещё не окончен, и сейчас первоочерёдной стоит задача хорошо выступить на чемпионате России.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество