aif.ru counter
56

Турнир по вольной борьбе в Улан-Удэ отменили из-за угрозы коронавируса

Сюжет Коронавирус в Бурятии
Макс Молотов / АиФ
Улан-Удэ, 3 марта - АиФ Бурятия.

В Улан-Удэ из-за угрозы распространения коронавируса отменили международный турнир по вольной борьбе «Baikal Open».

Сложившуюся ситуацию журналистам прокомментировал министр спорта Республики Бурятия Вячеслав Дамдинцурунов. Он рассказал, что решение об отмене юбилейного, XXV турнира приняли на внеплановом заседании республиканского оперативного штаба по решению вопросов с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Опасение не только у чиновников, но и у жителей Бурятии вызвал риск завоза и распространения опасной болезни представителями других стран. Организаторы до последнего момента думали, что смогут провести соревнования, но в итоге решили не рисковать и в 2020 году турнир не проводить. Какие затраты понесли организаторы, пока неизвестно.

Международный турнир по вольной борьбе «Baikal Open» должен был пройти в Улан-Удэ с 5 по 7 марта. На него должны были прилететь 13 команд из Финляндии, Латвии, Узбекистана, Казахстана, Таджикистана, Украины и других стран. При этом среди подтверждённых стран-участниц нет тех, в которых распространяется коронавирусная инфекция, однако оперативных штаб решил не рисковать. Изначально планировалось, что на турнир приедут 20 стран, но позже от соревнований отказались представители Китая, Южной Кореи и стран Южной Америки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах