Примерное время чтения: 1 минута
247

В Бурятии прошли соревнования по водным видам спорта

Бурятия, 12 августа - АиФ Бурятия.

На берегу Байкала в посёлке Максимиха прошёл День юного водника - соревнования по водным видам спорта. За звание лучших боролись шесть команд из числа воспитанников детского оздоровительного лагеря Юность. Об этом bur.aif.ru рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по республике Бурятия.

Мероприятие прошло впервые за три года - до этого его отменяли из-за ковидных ограничений. В этом году мальчики и девочки, наконец-то, смогли поучаствовать в заплывах на катамаранах в двух дисциплинах по 8 и 6 участников. Главная задача, стоявшая перед ребятами, - во что бы то ни стало, опередить соперников и прийти первым.
«Учитывая, что многие участники впервые взяли в руки весла, добраться до финиша оказалось не так уж легко», - отмечают в пресс-службе ведомства.

Безопасность на воде обеспечили, дежурившие сотрудники МЧС. Перед спуском плавсредств на воду, с детьми провели беседу о безопасном поведении на водоёме, кроме этого, спортсменам рассказали о правилах пользования спасательными жилетами.

В конце дня участники испытали свои силы в спасательном деле. Юным водникам предстояло спасти условного утопающего при помощи спасательного круга. Дети смогли не только получить массу положительных эмоций, но приобрели полезные навыки.

По словам самих участников, природа солнечной Бурятии, в частности озеро Байкал, на берегу которого проходили соревнования, придали спортсменам силы и уверенности в победе.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах