aif.ru counter
705

Закаменский район стал победителем Сурхарбана в Бурятии

Дарья Галеева / АиФ
Бурятия, 1 июля - АиФ Бурятия.

Победителем Сурхарбана в Бурятии стал Закаменский район.

Ежегодный спортивный праздник «Наадан Сурхарбан 2019» прошёл с 29 по 30 июня, сообщает 30 июня пресс-служба правительства региона. Все районы республики представили команды в разных видах спорта. Первый день соревнований по традиции посвятили конным скачкам. Они прошли в субботу на ипподроме Иволгинского дацана, и первое место в них занял Железнодорожный район Улан-Удэ.

Во второй день на центральном стадионе Улан-Удэ жители состязались в пяти видах спорта: бурятской борьбе «Бухэ Барилдаан», стрельбе из национального лука, гиревом спорт, бурятских шахматах «Шатар» и национальной игре в кости «Шагай наадан». Украшением праздника стали суперфиналы за звание абсолютных чемпионов по стрельбе из лука и национальной борьбе, прошедшие вечером в воскресенье. Чингис Дашиев из Закаменского района стал победителем в стрельбе из бурятского лука «Мэргэн-батаар», а его соотечественник Ринчин Санжиев стал абсолютным чемпионом в борьбе «Абарга», победив в суперфинале соперника из Тывы. После победы под аплодисменты зрителей они на машине совершили по центральному стадиону Улан-Удэ большой круг чемпионов, сопровождаемый женским мотоклубом.

Первое место в общекомандном зачёте также досталось Закаменскому району. Вторыми стали спортсмены из Селенгинского района, а третьими – жители Октябрьского района Улан-Удэ.

А завершился национальный праздник торжественным награждением и концертом, в котором поучаствовали победитель шоу «Ты-Супер» Денберел Ооржак из Тывы, солисты хора «Звуки Ордоса» Лундан Содун и Баян Булаг, этногруппы «Сагаан Турлааг» и «Шоно», Бадма Ханда, Зоригто и Нонна Тогочиевы и другие артисты Бурятии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество