aif.ru counter
22
Рейтинг вопроса
0
+ -

Состоится ли чемпионат России по вольной борьбе среди мужчин в этом году?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. «АиФ-Бурятия» 22/07/2020
Категория:  Спорт Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 22/07/2020
вольная борьба на призы Бувайсара Сайтиева
вольная борьба на призы Бувайсара Сайтиева Фото: Министерство спорта Красноярского края

Весной в Улан-Удэ должен был проходить мужской чемпионат России по вольной борьбе среди мужчин, однако из-за эпидемии его перенесли. Состоятся ли соревнования в этом году?

Ответ редакции

В Бурятии не состоится чемпионат России по вольной борьбе среди мужчин 2020 года, однако республика сможет принять сразу два чемпионата страны в 2021 году. Министр спорта региона Вячеслав Дамдинцурунов рассказал, что его ведомство специально настояло на том, чтобы всероссийские соревнования организовали в Улан-Удэ именно через год - в предолимпийском сезоне. По мнению спортивных чиновников, это позволит российским спортсменам, которые претендуют на попадание в олимпийскую сборную, быстрее адаптироваться к климатическим условиям Токио, где пройдёт следующая Олимпиада.

Республика также получила предварительную поддержку на проведение чемпионата России по вольной борьбе среди женщин сразу после мужского турнира.

Между тем чемпионат России по вольной борьбе 2020 года, который должен был проходить с 24 по 28 апреля в Улан-Удэ, не отменили, его планируют провести во Владикавказе (Республика Северная Остия-Алания).  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах