67

2,5 года за два пальца. Жителя Бурятии осудили за вред здоровью племянницы

В Бурятии вынесли приговор жителю Прибайкальского района, который ударил топором по пальцам пятилетнюю племянницу, рассказали в пресс-службе управления Следственного комитета по республике.

Инцидент произошел 31 августа 2020 года. 47-летний мужчина приехал к брату помочь с заготовкой сена. На покосе, пережидая дождь, братья употребляли спиртное, с ними находилась 5-дочь брата подозреваемого.

Дядя дал девочке поиграть свой электронный планшет, но племянница случайно уронила гаджет. Пьяный мужчина, решив, что девочка повредила устройство, стал угрожать ей убийством, а затем схватил за руку, положил ее кисть на бревно и ударил по ней топором. Отца в этот момент рядом не было, он отлучился домой.

Совершив преступление, злоумышленник скрылся в лесу, но позже вернулся к месту происшествия, где его задержали полицейские. Девочку госпитализировали и оказали необходимую хирургическую и врачебную помощь. У нее оказались сломаны два пальца. Ранее сообщалось, что дядя отрубил девочке пальцы, но это оказалось недостоверной информацией.

Ситуация с пострадавшей девочкой находилась на контроле уполномоченного по правам ребёнка в Бурятии Натальи Ганькиной. По ее словам, маленькие дети от 1,5 до семи лет (всего в семье 5 детей) жили у родной тети, на них оформили временную опеку, так как отец семейства не мог в одиночку справиться и с хозяйством, и с детьми.

- Одеты дети опрятно, вещи первой необходимости и продукты у них есть. – оценивала обстановку в сентябре 2020 года Наталья Ганькина.

Со старшей сестрой девочки (из детей случившееся видела только она) поработали психологи. По словам детского омбудсмена, с ней все в порядке. Навестить в больнице саму пострадавшую девочку Наталья Ганькина сразу не смогла из-за коронавирусных ограничений, однако сделала это позже, накануне Нового года.

Задержанный мужчина сначала отрицал свою вину и настаивал, что произошел несчастный случай. По словам следователей, расследование осложнялось тем, что родные воздействовали на ребенка в пользу обвиняемого. Было проведено более десятка различных экспертиз и исследований. В конечном итоге сотрудники СК собрали доказательства, подтверждающие вину мужчины.

Дело передали в суд, и мужчину признали виновным в умышленном причинении здоровью малолетнего вреда средней тяжести, с применением предметов, используемых в качестве оружия (ст. 112 УК РФ). Горе-родственнику дали 2,5 года в колонии-поселении.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах