Примерное время чтения: 3 минуты
243

Ушла из дома. Четырехлетняя девочка насмерть замерзла на улице в Бурятии

Четырехлетняя малышка ночью ушла из дома в Кижингинском районе Бурятии, натянув на себя поверх платья только легкую осеннюю курточку, а на босые ноги – сапожки.  Девочка замерзла, усилия медиков спасти ее не помогли.

Как кроха проскользнула незамеченной за ограду, и почему того не заметил никто из родных – сейчас выясняет следствие.  СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело и начато расследование.  Его взял на контроль глава СК Александр Бастрыкин. Подробности – в материале bur.aif.ru

Девочку нашли слишком поздно

В родном селе погибшей Ани Смирновой (фамилия и имя изменены по этическим причинам – ред.) живет всего 500 человек, все друг другу как родные. Поэтому, когда ночью люди услышали крики и узнали, что пропала четырехлетняя малышка, все бросились на поиски.  

«21 ноября, вечером, мать уложила детей спать, после чего сама уснула в соседней комнате, - рассказывают подробности трагедии в многодетной семье в СК Бурятии. - Ночью, около 2 часов, она проснулась, чтобы проверить малышей, и не обнаружила на своем месте 4-летнюю дочь. Женщина разбудила старших детей и кинулась вместе с ними на поиски. Чуть позже к ним присоединились соседи и другие местные жители». 

В полицию Кижинги о ЧП сообщили около 6 утра. В село выехали участковый и дознаватель. 

«Малышку нашли на соседней улице, у забора, она прошла, получается, всего около 600 метров, - рассказал bur.aif.ru участковый отделения полиции по Кижингинскому району, капитан Бабу Намсараев. -Я положил ладонь на грудь девочке и почувствовал слабое движение грудной клетки, она дышала. Каждая минута была дорога, надежда на ее спасение была. Укутал в свою куртку, понес в служебную машину. Вместе с ее матерью и фельдшером поехали в ЦРБ. Навстречу нам уже ехала скорая». 

Медиков встретили на полпути к райцентру. Они пощупали пульс – уже не дышит. Делали массаж сердца, пытались реанимировать – увы. Ребенок несколько часов провел на морозе около -20… 

Детей временно отправили в приют     

 Как так случилось, что кроха ушла из дома, сейчас выясняет следствие. Дело взял на контроль глава СК Александр Бастрыкин. В деревне только головой качают – беда. Смирновы – вполне благополучная, по местным меркам, семья. Все ребятишки ходят в школу или детский сад. Родители молодые – отцу семейства, который мотается по вахтам (был на заработках и во время трагедии) – 31, матери (она ухаживает за детьми) – 28.  Односельчане говорят, что женщина активно участвовала в жизни деревни, в территориальном самоуправлении. И тут такая беда – недосмотрела за Анечкой. 

«Сейчас, пока мать занята похоронами и идет следствие, четверо братьев и сестер погибшей малышки направлены в районный Центр помощи детям, с ними работают психологи и социальные работники, - рассказали в администрации Кижингинского района Бурятии.  - Вся необходимая помощь семье будет оказана».      

Сейчас в селе работают следователи, устанавливаются все обстоятельства трагедии. Назначены и проводятся необходимые судебные экспертизы и исследования.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах