Примерное время чтения: меньше минуты
190

Врачи Бурятии рассказали, почему нужно вытирать овощи и фрукты после мытья

Бурятия, 14 апреля - АиФ Бурятия.

Врачи инфекционной больницы Улан-Удэ рассказали, почему после мытья фрукты, овощи и зелень нужно вытирать или просушивать.

По словам специалистов, на мокрой поверхности плодов болезнетворные бактерии размножаются в четыре раза быстрее, чем на сухой. То есть, если не вытирать яблоки или помидоры, это, по сути, делает мытьё бессмысленным.

Также врачи инфекционной больницы объяснили, почему зелень советуют перед мытьём замачивать в подсоленной воде и дали другие полезные советы: как правильно мыть цитрусовые, арбузы и дыни и так далее. Ознакомиться с советами можно по ссылке.

Ранее «АиФ-Бурятия» рассказывали, что в республике вывели морозостойкий сорт чёрной смородины.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах